Makanan asli Palembang ini juga punya banyak jenis yang bisa divariasikan. Selain itu kita dapat memanfaatkan makanan ini untuk dijadikan sebagai ide usaha.
Membuat Aneka Pempek memang terbilang gampang-gampang susah. Perlu teknik khusus agar pempek yang dibuat bisa lembut dan enak untuk dikonsumsi. Makanan asli Palembang ini juga punya banyak jenis yang bisa divariasikan.
Mudahnya proses pembuatan pempek serta bahan baku yang tidak sulit ditemukan menjadi alasan orang-orang memilih bisnis ini. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa menggemari kuliner yang bertekstur kenyal ini sehingga usaha ini patut dipertimbangkan. Mau mulai usaha pempek? Yuk Ikuti kursus onlinenya dulu. Dijamin Anda langsung bisa karena akan dibimbing oleh pelaku usahanya langsung.
Materi yang Dipelajari:
1.Mindset dan cara menemukan ide usaha
2. Peluang Usaha Pempek Palembang dari Ikan tenggiri
3. Modal Usaha Pempek
4. Analisa Peluang Usahanya
5. Resep pembuatan
A.Pempek Lenjer,
B.Pempek Telor
C.Pempek Adaan
D.Pempek Kapal Selam
E.Pempek Kulit
F.Cuko Hiitam
6. Pengenalan Bahan Daging Ikan yang digunakan
7. Tips Pemilihan Jenis Bahan yang dipakai untuk Pembuatan
8. Teknik Pembuatan Ankea pempek
9. Cara penyajian Pempek
10. Teknik Pengemasan dan penyimpanan untuk Pempek Frozen
11. Penjelasan Ketahanan Pempek Frozen
12. Cara Menghitung Harga Jual
13. Tips dan Trik dalam Berwirausaha Pempek
Trainer: Chef Okti Sudaryani (Pengusaha Kuliner Khas Palembang D’poer Condet)