Site icon Vocasia

Cara Membuat Dimsum Sederhana dan Enak, Cocok untuk Bisnis

Cara membuat dimsum sederhana, gimana sih? Dimsum merupakan camilan kukus dan goreng yang berasal dari Cina. Jenis makanan ini sangat populer di Indonesia. Makanan ini dapat ditemukan di banyak restoran, pedagang kaki lima, serta di industri makanan dalam negeri. Dimsum biasanya disajikan dalam kukusan bambu. Camilan ala Cina ini biasanya dijual per krakat dan berisi dua sampai empat dimsum. Penggemar jajanan tradisional China ini sangat banyak.Oleh karena itu, potensi pasarnya cukup menggiurkan dan kelezatannya sudah tidak diragukan lagi.

Karena peminat jenis makanan ini sangat banyak, dimsum merupakan peluang bisnis yang sangat menguntungkan. Bisa dikatakan pendapatan dari penjualan dimsum cukup tinggi dibandingkan dengan makanan populer lainnya yang memiliki banyak pesaing. Penjualan dimsum bisa mencapai 50% dari modal awal. Kunci sukses berbisnis makanan unik ini adalah kemampuan untuk menawarkan menu yang bervariasi dengan kualitas rasa yang sangat baik. Oleh karena itu, tidak heran jika banyak inovasi baru dimsum seperti penambahan menthai, mozzarella, dan topping lainnya.

Baca juga | 6 Makanan Khas Jawa Timur!

Buat kalian yang suka berkreasi di dapur, entah itu untuk sekedar ngemil atau sedang mencari inspirasi untuk memulai bisnis, yuk simak cara membuat dimsum di bawah ini!

Cara Membuat Dimsum Ayam Sederhana

Bahan Utama :

Baca Juga | Strategi Pemasaran Produk Makanan Agar Dilirik Oleh Konsumen, Yuk Simak!

Bahan Bumbu :

Baca juga | 5 Cara Membuka Usaha Makanan Sehat yang Banyak Peminatnya

Cara Membuat Dimsum:

  1. Campurkan bahan seperti ayam filet yang sudah dicincang halus dengan udang kupas yang sudah dicincang.
  2. Tambahkan jamur kuping kering yang direndam ke dalam air. Selanjutnya, tambahkan bawang daun dan bagian putihnya yang diiris.
  3. Tambahkan pula bumbu gula pasir, angciu (opsional), merica, dan minyak wijen. Sebagai finishing, tambahkan tepung kanji, lalu uleni.
  4. Ambil kulit pangsit dan aduk rata wortel yang sudah diparut.
  5. Selanjutnya, ambil satu sendok adonan, letakan di selembar kulit pangsit.
  6. Lalu, bentuk menjadi mangkuk dan taburi sedikit wortel cincangan di atasnya. Lakukan adonan hingga habis.
  7. Kukus dimsum kurang lebih 15 menit, lalu angkat.
  8. Sajikan selagi hangat dengan saus pedas.

Baca Juga | Yuk Coba Franchise Foodpedia, Usaha Kuliner Berbasis Komunitas

Membuat Saus Dimsum:

  1. Rebus 2 siung bawang putih dan dihaluskan.
  2. Iris tipis cabai merah dan buang bijinya.
  3. Rebus air. Masukan cabai dan bawang putih. Beri garam dan gula kemudian tunggu hingga mendidih.
  4. Terakhir, siapkan larutan maizena dan tuang untuk mengentalkan sausnya.

Baca Juga | 4 Tips Usaha Branding Makanan

Bagaimana, sederhana kan cara pembuatannya? Yuk, baca artikel informatif lainnya juga. Dan jangan lupa untuk mengikuti Vocasia di media sosial agar kamu tidak ketinggalan update serta informasi terbaru yang tidak kalah penting!

Baca Juga | 4 Bisnis Kuliner Online Ini Banyak Peminatnya, Lho!

Exit mobile version