Vocasia
Vocasia

New!

New!

Customer Care

Kursus Online Aneka Usaha Pempek

Makanan asli Palembang ini juga punya banyak jenis yang bisa divariasikan. Selain itu kita dapat memanfaatkan makanan ini untuk dijadikan sebagai ide usaha.

Terakhir Update 17 Maret 2023

    • GoUKM Training Center

    • 5 (1)

    • 0 Pelajaran

    • beginner

    • bahasa

Kursus Online Aneka Usaha Pempek

Kursus Online Aneka Usaha Pempek

Makanan asli Palembang ini juga punya banyak jenis yang bisa divariasikan. Selain itu kita dapat memanfaatkan makanan ini untuk dijadikan sebagai ide usaha.

Terakhir Update 17 Maret 2023

5 (1)

    • 0 Pelajaran

    • beginner

    • bahasa

Rp. 180.000

Diskon 10%Rp. 200.000

Termasuk:

  • 0 Pelajaran
  • Sertifikat
  • Akses Full Seumur Hidup

Tujuan Pembelajaran

  • Membuat Aneka Pempek
  • Membuat Cuko
  • Mampu menganalisa ide usaha
  • Mengetahui tata cara pengurusan perizinan BPOM Sebelum memulai usaha
  • Mengetahui teknik metode perhitungan harga jual usaha pempek

Kurikulum

0 Bagian • 0 Pelajaran

Persyaratan

  • Memiliki perangkat untuk mengakses kelas ini melalui paltform Vocasia yang tersedia.
  • Memiliki Koneksi Internet
  • Memiliki Bahan-Bahan untuk mengikuti kursus ini

Deskripsi Kursus

Membuat Aneka Pempek memang terbilang gampang-gampang susah. Perlu teknik khusus agar pempek yang dibuat bisa lembut dan enak untuk dikonsumsi. Makanan asli Palembang ini juga punya banyak jenis yang bisa divariasikan.

Mudahnya proses pembuatan pempek serta bahan baku yang tidak sulit ditemukan menjadi alasan orang-orang memilih bisnis ini. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa menggemari kuliner yang bertekstur kenyal ini sehingga usaha ini patut dipertimbangkan. Mau mulai usaha pempek? Yuk Ikuti kursus onlinenya dulu. Dijamin Anda langsung bisa karena akan dibimbing oleh pelaku usahanya langsung.


Materi yang Dipelajari:


1.Mindset dan cara menemukan ide usaha

2. Peluang Usaha Pempek Palembang dari Ikan tenggiri

3. Modal Usaha Pempek

4. Analisa Peluang Usahanya

5. Resep pembuatan

A.Pempek Lenjer,

B.Pempek Telor

C.Pempek Adaan

D.Pempek Kapal Selam

E.Pempek Kulit

F.Cuko Hiitam

6. Pengenalan Bahan Daging Ikan yang digunakan

7. Tips Pemilihan Jenis Bahan yang dipakai untuk Pembuatan

8. Teknik Pembuatan Ankea pempek

9. Cara penyajian Pempek

10. Teknik Pengemasan dan penyimpanan untuk Pempek Frozen

11. Penjelasan Ketahanan Pempek Frozen

12. Cara Menghitung Harga Jual

13. Tips dan Trik dalam Berwirausaha Pempek


Trainer: Chef Okti Sudaryani (Pengusaha Kuliner Khas Palembang D’poer Condet)

Instruktur

GoUKM Training Center

  • 5 Ulasan

  • 12 Siswa

  • 4 Kursus

Kursus Terkait Lainnya


Ulasan Kursus

5.0

(0 Ulasan)

100%

0%

0%

0%

0%

Belum ada penilaian untuk kursus ini

Rp. 180.000