Tanggal:30 May 2024

Contoh Copywriting Sepatu yang Menarik

Kegiatan promosi dalam menjalankan sebuah bisnis merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan karena promosi merupakan salah cara untuk meningkatkan volume penjualan. Dalam kegiatan promosi, senjata yang paling ampuh untuk memikat hati konsumen ialah copywriting. Usaha jenis apapun seperti fashion, pasti membutuhkan copywriting, contohnya usaha sepatu,.

Oleh karena itu, bagi kamu yang sedang menjalankan bisnis sepatu ada beberapa contoh copywriting sepatu yang mungkin sebagai referensi untuk kegiatan promosimu.

Contoh Copywriting Sepatu Murah dan Gratis Ongkir

Pixabay

Kamu pasti sadar, rata-rata konsumen di indonesia adalah kaum middle class, pastinya lebih memilih produk yang terjangkau tapi berkualitas, apalagi jika berbelanja online, pasti inginnya gratis ongkir. Berikut contoh copywriting nya.

  • Mau tampil kece dengan low budget? Gunakanlah sepatu murah berkualitas milik BIDAS, penampilanmu akan lebih stylist seperti idol k-pop tentunya.
  •  Tak usah ragu tampil gaya, sepatu BIDAS dengan harga terjangkau bisa jadi penunjang penampilan kamu lho, yuk miliki sekarang.
  • Dapatkan sepatu model K-pop star dengan harga murah, tapi kualitas gak murahan
  • Cari sepatu murah kualitas kaya idol K-pop? BIDAS lah juaranya.
  • Gak usah khawatir beli sapatu di hyun trendy, kualitas hebat harga besahabat
  • Temukan sepatu sneakers Converse asli hanya di Asian dot trendy. Koleksi sepatu lifestyle terlengkap dari merk favoritmu. Beli sekarang! Free Shipping.
  • Zaman udah berubah, masa sepatu kamu masih itu-itu aja, gunakanlah sepatu BIDAS agar kamu lebih terlihat trendi, perihal harga bisa diajak kompromi, ayo tunggu apalagi!
  • Miliki produk Puma : sepatu, pakaian, aksesoris fashion, jersey, sepatu bola, pakaian olahraga, running. Cukup dari rumah saja. Free Ongkir lagi!
  • Free ongkir kirim ke seluruh Indonesia pada promo 11.11
  • Nyaman, murah, dan original. Di mana lagi kalau bukan di Hyun Trendy?
  • Jual Sepatu Nike Original dan Murah dengan Daftar Harga Lengkap. Beli Online di (Nama Web/sosmed/ marketplace tokomu)! Promo Gratis Ongkir & Diskon Murah. 100% Original.
  • Sepatu keren ala korea dengan harga yang tidak bikin kantong jebol

Baca juga: Copywriting Menarik Untuk Promosi Jualan Baju

Contoh Copywriting Sepatu dengan Diskon dan Bergaransi

Pixabay

Percaya tidak? Konsumen ternyata lebih suka harga diskon dan produk pengganti produk yang rusak. Jangan sampai mereka ragu untuk membeli, karena mereka tidak ingin uangnya sia-sia. Berikut contoh copyrwriting sepatu dengan harga diskon dan bergaransi.

  • Promo sales 12.12, Adidas ny 90 shoes up to 50%, yuk pesan sekarang, Hanya di @hyuntrendy.
  • Beli Sepatu Vans Wanita Terbaru di TOKOPEDIA| COD ✔️ Garansi 30 Hari ✔️ Gratis Ongkir ✔️ Original ✔️ Cashback ✔️ | Check out Sekarang!
  • Diskon sepatu Puma up to 30% khusus hanya untuk hari ini!!
  • Garansi Asli. Sepatu sneaker Erigo paling kece terlaris di Indonesia. Miliki Sekarang Juga!
  • Beli sepatu BIDAS gratis sling bag kiyowo, yuk kepoin instagram @hyuntrendy sekarang sepatu+sling bag kiyowo hanya Rp.299.999, ayo beli sekarang
  • Milikilah sepatu BIDAS dan dapatkan potongan harga hingga 40% untuk pembelian pertama.
  • K-popers mana nih?!!. SNEAKER JAEMIN STYLE “LIFE IS STILL GOING ON, NCT DREAM” Hadir membawa konsep sepatu ala idol K-pop yang kiyowo dan kece dengan model yang sangat up to date dan sangat Nyaman. Garansi Asli!
  • Jangan sampai terlewat, diskon besar-besaran hingga 90%, catat tanggalnya.

Baca juga: Yuk Ketahui Tentang Copywriting Dan Contohnya

Cara Mempromosikan sepatu

1. Promosi Melalui Marketplace

Di jaman yang serba digital ini, sepertinya sudah banyak yang tahu mengenai marketplace. Hal tersebut bisa menjadi sangat baik bagi kamu yang hendak lakukan promosi sepatu dan berjualan di marketplace. Mudah saja, kamu bisa mulai dengan menentukan pilihan marketplace manakah yang kiranya sudah terpercaya, seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, Bukalapak. Blibli, dll. Kemudian, mulailah promosi.

2. Promosi Melalui Sosial Media

Cara promosi sepatu dengan menggunakan sosial media, tentu bisa kamu tempuh dan lakukan dengan sangat mudah. Hal pertama yang tidak boleh dilupakan adalah memiliki akun di sosial media tersebut. Miliki akun, kemudian mulailah mengunggah produk sepatu yang hendak dijual, lengkap dengan caption dan juga detailnya.

Sudah tidak bisa dipungkiri lagi, perkembangan sosial media kian hari kian masif saja. Banyak sekali orang yang mulai melek bahkan pro dalam menggunakannya. Kehadiran sosial media, seolah menjadi sebuah hal baru dan bisa dijadikan sebagai sarana untuk lakukan promosi.

3. Promosi dengan Memasang Iklan di Blog

Tidak hanya itu, kehadiran blogger juga bisa menjadi hal yang cukup membantu bagi kamu yang memiliki usaha sepatu. Cobalah untuk bekerjasama dengan blogger, untuk kemudian bisa promosikan sepatu yang kamu jual. Jangan lupa hanya lakukan kerjasama dengan blogger yang terpercaya dan bertanggung jawab tentunya. 

Baca juga: 8 Rekomendasi Buku Copywriting Terbaik Untuk Pemula

Nah, itulah beberapa contoh copywriting sepatu yang menarik. Semoga bermanfaat!

Public relation masterclass
Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *