Tanggal:16 May 2024

Cara Membuat Kue Nastar yang Enak dan Mudah, Kamu Pasti Bisa

Nastar merupakan salah satu kue yang selalu wajib ada saat hari-hari besar seperti hari raya Idulfitri. Ada ragam jenis nastar yang dijual di pasaran, kamu bisa memilih sesuai seleramu. Namun, jika kamu penasaran bagaimana proses pembuatannya maka tak ada salahnya jika kamu mulai mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Jangan ragu untuk membuat nastar dengan varian baru yang lumer dan menggugah selera. Ajak anggota keluarga agar acara buat nastar jadi lebih rame dan seru. Tak perlu takut akan kesulitan karena resepnya sangat mudah untuk kamu ikuti bahkan jika sekalipun kamu pemula dalam hal ini. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah dicari.

Dilansir dari Brilio.net, berikut ini informasi lengkap mengenai resep nastar lumer ala rumahan, enak dan mudah dibuat :

1. Nastar Cengkeh

Source : Google

Bahan-bahan:
125 gram butter
125 gram margarin
75 gram gula halus
2 kuning telur
60 gram keju parut

Bahan kering:
325 gram terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk

Olesan:
2 kuning telur
2 sdt minyak
2 sdt susu cair

Cara membuatnya:

  1. Kocok sebentar butter, gula dan kuning telur, tambahkan keju, cukup sampai tercampur saja sekitar 1-2 menit.
  2. Masukkan bahan kering yang sudah diayak, aduk perlahan hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat @8gram isi dengan selai nanas. Tutup, bentuk dengan pisau, jangan terlalu dalam supaya nggak bocor. Lalu beri cengkeh di atasnya.
  4. Tata di loyang, loyangnya ga perlu dioles apapun ya.
  5. Panggang suhu 150C selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar lalu oles dengan bahan olesan.
  6. Oles sekali lagi lalu keringkan sebentar dan panggang lagi cukup 3-5 menit aja.
  7. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Baca Juga | Asal Mula Smoothies Seperti Apa Ya?

2. Nastar Keju

Source : Google

Bahan-bahan:
150 gr butter
100 gr margarin
90 gr gula halus
3 butir kuning telur
50 gr susu bubuk full cream
1/2 sdt vanilli
350 gr tepung terigu

Olesan:
2 butir kuning telur
Keju parut

Cara membuatnya:

  1. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai brubah warna agak pucat.
  2. Masukkan kuning telur kocok rata.
  3. Masukkan susu bubuk, vanilli dan tepung terigu aduk rata dengan spatula. Adonan masih agak lengket. Diamkan di dalam kulkas kurang lebih 1 jam.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan sambil agak ditekan di telapak tangan.
  5. Beri isian selai nanas. Bentuk bulat.
  6. Oles dengan kuning telur diulangin sampai 2x. Taburi parutan keju di atasnya.
  7. Panggang dalam suhu 150°C hingga matang atau berwarna keemasan.

Baca Juga | Jenis Durian Terenak

3. Nastar Cokelat Keju

Source : Google

Bahan-bahan:
125 gram butter Mix
25 gram gula halus
35gram keju cheddar parut
1 butir kuning telur
175 gram tepung kunci biru
25 gram susu bubuk
keju parut secukupnya untuk toping
DCC secukupnya untuk topping
Selai nanas untuk isian

Bahan olesan:
1 butir kuning telur
1 sdm madu

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula halus sampai rata saja cukup 1-2 menit.
  2. Masukkan telur, lalu masukkan keju kocok sampai rata.
  3. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil diayak, aduk dengan sendok kayu atau spatula
  4. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan. Beri isian selai nanas lalu bentuk seperti bulan sabit dan tata diloyang. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Keluarkan biarkan agak dingin lalu oles denga bahan olesan dan beri toping keju di sebagian sisinya lalu panggang lagi sampai matang. Setelah dingin celup sebagian sisi dengan cokelat Biarkan cokelat set dan Siap dimasukkan toples atau di pack plastik satuan.

Baca Juga :

kursus belajar membuat dimsum vocasia
Share

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *